Como criar fluxos de automação de marketing?

Os fluxos de automação são uma forma muito interessante de manter um relacionamento saudável com os leads do seu negócio, despertando o interesse dos mesmos pelos seus produtos/serviços sem despender muito esforço operacional por parte da equipe.

Com a criação de fluxos de automação, é possível traçar estratégias e segmentar a lista de contatos, fazendo com que a plataforma execute ações automaticamente a partir de ações ou gostos do público.  Os leads, por exemplo, podem receber somente conteúdos que vão de acordo com a sua necessidade, ou então são criadas tarefas de acompanhamento do lead que se cadastrou em uma Landing Page. Essa é uma maneira muito eficiente de nutrir os leads de forma automática, otimizando o tempo que o seu time iria perder fazendo isso manualmente.

Para criar um fluxo de automação no Atendare, basta ir até o menu Configurações > Automações.

Nesse espaço onde estão listados os fluxos de automação já criados, clique no botão + Novo para adicionar um fluxo.

Defina então o tipo de fluxo, informando se ele será paralelo ou com prioridade:

• Fluxo paralelo: os leads entram nesse fluxo ao atingirem sua condição de entrada. Desta forma, um lead pode estar, simultaneamente, em diversos fluxos paralelos.
  • Fluxo com prioridade: os leads entram nesse fluxo ao atingirem mais de uma condição de entrada, sendo retirados do fluxo com menos prioridade e inseridos no fluxo mais prioritário, ou seja, o lead está presente em somente um fluxo de prioridade (ao contrário do paralelo). Assim o lead não receberá conteúdos de outros fluxos prioritários, simultaneamente.

É importante lembrar de informar também o status do fluxo, que será ativo ou inativo.

Feito isso, você irá determinar o gatilho de entrada do fluxo de automação, determinando quando o processo de automação deverá iniciar.

Após, deverão ser criadas as ações para cada etapa do fluxo de automação, fazendo com que o lead evolua até o próximo nível.

OBS: Existem diversas ações que poderão ser determinadas durante os estágios do fluxo definidos na automação, que fazem com que o lead percorra o fluxo até que estiver pronto para o momento da compra. Alguns exemplos são: envio de e-mails e criação de atividades.