Negócio: o que é e como criar?

O que é negócio?

Um negócio representa uma oportunidade que está sendo trabalhada e possui uma previsão para o fechamento. Ele é criado quando existe interesse do cliente pelo produto/serviço que a sua empresa oferece, indicando uma possibilidade de negociação.

Uma organização pode ter vários negócios, com diferentes status: em aberto, ganho, perdido ou cancelado. Através dos negócios, é possível manter o relacionamento com o cliente atualizado e fazer follow up através das atividades (e-mails, telefonemas, etc.).

São os negócios que compõem o funil de vendas, sendo responsáveis por gerar todas as métricas de fechamento. Após serem criados, eles percorrem o pipeline, até serem fechados (perdidos/ganhos).

Como marcar um negócio como ganho?

Como marcar um negócio como perdido?

A criação de oportunidades é uma maneira eficiente de identificar os negócios atuais e futuros de uma organização. Visando alavancar as vendas e agilizar o processo de negociação, você poderá converter os leads qualificados em oportunidades reais de vendas e assim repassar para que um vendedor possa realizar uma abordagem de venda consultiva (levando em conta os interesses do potencial cliente).

Como criar um negócio?

O cadastro de um novo negócio, pode ser feito de inúmeras maneiras no Atendare. As principais (mais utilizadas pelos usuários) são:

• Ao acessar o menu Negócios > e clicar no botão + Novo (que está localizado no canto superior direito);
  • Caso tenha acabado de fazer a qualificação de um Lead, a forma mais prática é selecionar a opção Gerar Negócio, que é exibida automaticamente no pop-up “Lead Qualificado!”;
  • Se já tiver uma conta criada, poderá acessar o menu Pessoas > Contas > e clicar em Adicionar Negócio, nas opções da conta para qual deseja criar o negócio. Ou então acessando os detalhes da conta.
  • Em qualquer tela do sistema, clicando no atalho (+) localizado no menu superior à direita. Nesse atalho existem duas formas de cadastro: rápido e avançado, cada uma delas conta com a opção + Negócio, que deve ser selecionada.
  • Ou em qualquer tela de cadastro, em que é preciso preencher o campo negócio. Nele, basta digitar o nome do Negócio e clicar em + Adicionar Negócio.

Independente da maneira que você escolher, a tela de cadastro de negócio é a mesma. Nela você irá preencher informações como: Conta, Nome do negócio, Responsável, Valor estimado, Início, Previsão de conclusão, Pipeline, Estágio no pipeline e Notas. Após criado, basta salvar e o seu negócio será criado no seu funil de vendas na fase que você escolheu.

Como mudar o negócio de fase no funil de vendas?