Como criar suas propostas e contratos?

A partir do módulo Atendare Vendas é possível gerar e organizar suas propostas e contratos, agilizando o envio dos mesmos e facilitando o controle dos orçamentos da sua empresa.

Essa ferramenta oferece liberdade para criar os modelos de suas propostas comerciais e contratos, permitindo que sejam adicionadas informações pertinentes sobre sua empresa, produtos, serviços e serviços recorrentes. Também é possível personalizar os documentos através da inserção de capa, cabeçalhos, rodapés e muito mais.

Há duas maneiras de criar uma nova proposta no Atendare Vendas:

1 - Selecionando a oportunidade de negócio a partir do menu Negócios > Ver detalhes > Propostas e clicando no botão ‘Novo’:

Essa é a maneira mais recomendada pois as informações da oportunidade já são carregadas automaticamente, agilizando a criação da proposta.

2 - Através do menu Negócios > Propostas e clicando no botão ‘Novo’:

A partir daí você pode criar a proposta, escolhendo um modelo pré-definido anteriormente, ou criando um novo modelo.

O sistema de CRM (Atendare Vendas) permite customizar todos os campos exibidos nas propostas e contratos, como: formas de pagamento, prazos, descontos, especificações técnicas e descrições. Tudo isso de um jeito fácil e rápido!

Depois que o cliente aprova sua proposta comercial pode-se gerar um contrato da mesma. Isso pode ser feito de 3 formas diferentes:

1 - Selecionando a opção ‘Gerar Contrato’ a partir do menu Negócios > Ver detalhes > Propostas:

Essa é a maneira mais recomendada pois as informações da propostas já são carregadas automaticamente, agilizando a criação do contrato.

2 - Acessando o gerenciamento de propostas comercias, através do menu Negócios > Propostas e selecionando o ícone ‘Gerar Contrato’ (destacado na imagem abaixo):

3 - Ou a partir do menu Negócios > Contratos, selecionando o botão ‘Novo’:

A criação de contratos é muito similar à criação de propostas. Os campos que se diferem estão relacionadas a data (na proposta há somente vencimento, enquanto no contrato é possível informar a data de assinatura, início e término) e ao status (da proposta pode estar como rascunho, emitido, aprovado, rejeitado ou cancelado pela empresa, já do contrato pode estar vigente, renovado, vencido, cancelado pelo cliente ou cancelado pela empresa).

Criando suas propostas e contratos por meio do nosso sistema de CRM você agiliza o fechamento das suas vendas, pois basta selecionar os modelos de propostas/contratos pré-definidos, conferir as informações cadastradas e enviar para o cliente.

Formalize seu processo de vendas e acompanhe a evolução de todas as propostas e contratos da sua equipe com o Atendare Vendas!

QUERO TESTAR GRATUITAMENTE